Живые масла

15 ноября 2018

Новости от магазина


Хочется поделиться радостным открытием: отныне я сотрудничаю с Андрій Багнюк м. Івано-Франківськ.
Покупаю у него сыродавленные масла для нашей продукции, в первую очередь для кремов.


Несколько причин:

1.В состав крема входят экстракты соков ягод или вытяжек растений, которые растут в нашем поместье. И мы сами и собираем, и перерабатываем, и изготавливаем свежий, натуральный и энергетически ценный продукт.

2. Масла. Некоторая часть масел, используемая в приготовлении косметики, это мацераты и инфузы. Их я изготавливаю на базе готовых масел (оливкового, виноградной косточки). Это концентрированный масляный настой цветов или трав.

Остальные масла: баттеры или твердые масла; а также жидкие растительные холодного отжима в течении 4 лет покупала у одних и тех же оптовых продавцов. Это было и качественно и сравнительно не дорого.
Конечно, очень хотелось изготавливать самим и получать свежее масло, в котором ты уверен, но такое разнообразие различных заморских масел, разрекламированных, полезных – свои 5, 7 видов в сравнение не идут.
Но, полгода назад появились первые НО. Хотя уже раньше.
За эти 4 года я стала хорошо разбираться в маслах, их составе, приготовлении. Отличия по внешнему виду, консистенции, запаху, вкусу. Около года назад пришлось менять оптовика, так как качество перестало удовлетворять. Последние полгода вовсе удручающая картина у многих, по всей вероятности, покупается у одного и того же крупного поставщика. Первый раз несколько литровых бутылок дорогого масла пришлось вынести на мусор. В следующий повторилась таже история с другими. Вместо масел бодяга.
Поэтому я поняла, что лучше несколько видов масел, но Живых, отличного качества и наполненных энергетикой.
Это масло тыквы, конопли, льна, кунжута, кукурузы, грецкого ореха, черного тмина. Кедровое напрямую из Сибирской деревни.
Подробнее об этих маслах рассказывает Андрей.
А давит их на деревянном маслопрессе вручную, без механического нагревания сырья.

"Жива, сиродавлена олія холодного тиснення

Олія ЖИВА тиснеться на маслопресі, робоча зона якого повністю дерев’яна, тому олія не взаємодіє із залізом, зовсім не нагрівається і відповідно не так швидко окисляється та довше зберігає свої природні властивості.
Жива олія тиснеться із льону «масличного»; грецьких горіхів; чорного неочищеного кунжуту; кедрових горіхів, конопель, чорного тмину.
Термін споживання рекомендується не довше двох тижнів, хоча деякі олії зберігаються довго і не втрачають свої смакові якості та все ж таки корисний склад олії після двох тижнів зберігання стрімко знижується.
Найбільше смакують із цільнозерновим хлібом, картоплею в «мундирах»; свіжими і квашеними салатами або ж просто ложечку перед їжею. Бажано вживати ЖИВУ олію в холодному стані.

Лляна - 45 грн/100 мл.
З грецького горіха - 50 грн/100 мл.
З чорного кунжуту - 60 грн/100 мл.
Гарбузове насіння - 65 грн/100 мл.
Конопляне насіння - 70 грн/100 мл.
Чорний тмин (чорнушка) - 300 грн/85 мл."