админ 20 марта 2019

админ 3 марта 2019

Весенних солнечных и радостных дней, дорогие друзья!

Делаем вынужденный месячный перерыв. Заказы буду принимать с апреля месяца.

Благодарю за понимание.

До встречи.

админ 12 февраля 2019

Благодаря Tatiana Hurn

- девушке с горячей Душой и открытым сердцем, появился логотип магазина

Живой косметики.

Картины украинско-африканской Татьяны украшают весь

городок Lamberts Bay.

И не только его! Это и панно на домах и заборах, и мастер-классы для

жителей ЮАР (Кейптауна) по Петриковской росписи. А ещё, Таня - проводник

для путешественников, которые попадают на "тот конец света".

А предыстория такова:

Когда Таня прилетела домой, в Украину к родителям, я ей выслала ранее заказанные кремчики, пасты и т.д.

Упаковывала и клеила этикетки на коробочки. Для обратного перелета (уж

не знаю, куда они там прятали эту несертифицированную продукцию), но

без коробочек кремы не "опознавались".

Таня, я уже исправилась - теперь на баночках отдельно названия.

И как же художник мог не заметить, что у

магазина на товарах нет собственного "лица".

И вот: теперь оно у нас появилось! Прошу любить и жаловать -

круговорот добра и солнышек в природе.


админ 15 ноября 2018

Новости от магазина


Хочется поделиться радостным открытием: отныне я сотрудничаю с Андрій Багнюк м. Івано-Франківськ.
Покупаю у него сыродавленные масла для нашей продукции, в первую очередь для кремов.


Несколько причин:

1.В состав крема входят экстракты соков ягод или вытяжек растений, которые растут в нашем поместье. И мы сами и собираем, и перерабатываем, и изготавливаем свежий, натуральный и энергетически ценный продукт.

2. Масла. Некоторая часть масел, используемая в приготовлении косметики, это мацераты и инфузы. Их я изготавливаю на базе готовых масел (оливкового, виноградной косточки). Это концентрированный масляный настой цветов или трав.

Остальные масла: баттеры или твердые масла; а также жидкие растительные холодного отжима в течении 4 лет покупала у одних и тех же оптовых продавцов. Это было и качественно и сравнительно не дорого.
Конечно, очень хотелось изготавливать самим и получать свежее масло, в котором ты уверен, но такое разнообразие различных заморских масел, разрекламированных, полезных – свои 5, 7 видов в сравнение не идут.
Но, полгода назад появились первые НО. Хотя уже раньше.
За эти 4 года я стала хорошо разбираться в маслах, их составе, приготовлении. Отличия по внешнему виду, консистенции, запаху, вкусу. Около года назад пришлось менять оптовика, так как качество перестало удовлетворять. Последние полгода вовсе удручающая картина у многих, по всей вероятности, покупается у одного и того же крупного поставщика. Первый раз несколько литровых бутылок дорогого масла пришлось вынести на мусор. В следующий повторилась таже история с другими. Вместо масел бодяга.
Поэтому я поняла, что лучше несколько видов масел, но Живых, отличного качества и наполненных энергетикой.
Это масло тыквы, конопли, льна, кунжута, кукурузы, грецкого ореха, черного тмина. Кедровое напрямую из Сибирской деревни.
Подробнее об этих маслах рассказывает Андрей.
А давит их на деревянном маслопрессе вручную, без механического нагревания сырья.

"Жива, сиродавлена олія холодного тиснення

Олія ЖИВА тиснеться на маслопресі, робоча зона якого повністю дерев’яна, тому олія не взаємодіє із залізом, зовсім не нагрівається і відповідно не так швидко окисляється та довше зберігає свої природні властивості.
Жива олія тиснеться із льону «масличного»; грецьких горіхів; чорного неочищеного кунжуту; кедрових горіхів, конопель, чорного тмину.
Термін споживання рекомендується не довше двох тижнів, хоча деякі олії зберігаються довго і не втрачають свої смакові якості та все ж таки корисний склад олії після двох тижнів зберігання стрімко знижується.
Найбільше смакують із цільнозерновим хлібом, картоплею в «мундирах»; свіжими і квашеними салатами або ж просто ложечку перед їжею. Бажано вживати ЖИВУ олію в холодному стані.

Лляна - 45 грн/100 мл.
З грецького горіха - 50 грн/100 мл.
З чорного кунжуту - 60 грн/100 мл.
Гарбузове насіння - 65 грн/100 мл.
Конопляне насіння - 70 грн/100 мл.
Чорний тмин (чорнушка) - 300 грн/85 мл."

админ 8 октября 2018

Здравия вам, друзья!

Лето, как всегда, насыщенно событиями и приятной работой. Сбором трав, сбором и переработкой ягод, овощей и фруктов.

Сушили, делали пастилу, варенья, цукаты. Яблочный и виноградный уксус, масляные экстракты трав и цветов.

Из высушеных тыквы и груш сделали пудры для новых сухих масок для лица.

Переработали травы - дикоросы на приправу. Заготовили ароматные травы и цветы, как целебные и вкусные добавки к чаю.

Собрали и заферментировали лесной иван-чай.

В новинку для нас сделали экстракты из соков ягод. Мы их протестировали на своих и дружественных лицах и теперь запускаем в производство.

Первый из них крем "Малина" нам оооочень понравился!

Получилась замечательная нежная текстура. Крем делает лицо нежным, гладким и упругим.

Эфирные масла лаванды и мелиссы добавляют приятных ощущений.

Ждём новых ценителей нашей натуральной, "живой" продукции.

В скором времени появится крем с облепиховым экстактом на замечательных свежих сыродавленных маслах и новые сухие маски с пудрами мякоти тыквы и груши.

Будем рады общению и новым заказам.

Живем и трудимся с удовольствием!











админ 6 сентября 2018


ТРАВА, КОТОРАЯ ДАРИТ ЖИЗНЬ И УБИВАЕТ РАКОВЫЕ КЛЕТКИ.

Полынь - трава здоровья

У древних славян полынь считалась культовым растением, обладающим способностью очистить тело и дух. Йоги и буддисты применяли эфирное масло полыни при медитации, как одно из лучших средств, помогающих сосредоточиться. Еще и сегодня многие люди верят, что аромат (запах) полыни отпугивает злых духов, бережёт от сглаза и порчи.

Наибольшую популярность в народе за свои лечебные, очистительные и косметические свойства получила Полынь Горькая. Она отличается от других видов прежде всего общим серовато-серебристым цветом. Верхние поверхности листьев у Полыни Горькой имеют беловатую окраску. А корзинки цветов у этого растения желтые.

Это многолетнее дикорастущее растение с характерным специфическим ароматом и очень горьким вкусом. Запах Полыни довольно сильный и напоминает горько-терпкий вкус. Растёт она почти повсеместно, имеет прямой, до 1,5 метра высоты, раскидистый стебель. Листья Полыни собирают до начала цветения, срывая их без черешков. Стебли растения с верхушками срезают в начале цветения. Сушат в тени, в хорошо проветриваемом помещении. Срок сохранения лекарственного сырья — 2 года.

Ценность Полыни Горькой и ее применение, еще больше возросла с рядом открытий в области микроорганизмов, населяющим наш организм. Такие из них как: токсоплазма, хламидия, трихомонада, гонококк, дрожжевые грибки, вирусы, микоплазмы, уреоплазмы, гарднереллы и др. медленно, но верно разрушают организм человека, приводя его к наиболее опасным заболеваниям.

Как показывают исследования ими поражено около 90% всего населения планеты. Наличие этой гноеродной инфекции вызывает нарушение обмена веществ в организме, ведет к воспалению тонкого кишечника, разнообразным болезням печени и желчных путей, кожным заболеваниям (диатез, аллергия, крапивница, экзема, псориаз и так далее), инфаркту, разнообразным простудным заболеваниям с выделением слизи и гноя.

Полынь же одно из эффективных, доступных и натуральных средств в борьбе с этими микроорганизмами. Регулярная очистка организма отваром Полыни, спринцевание ею (1 ч. л. на стакан кипятка, настаивать 10 минут — утром и вечером) — весьма нужная и эффективная процедура, которую необходимо периодически регулярно делать женщинам.

Полынь также очень ценится при очистке организма от различного вида глистов (паразитов), как сама, так и в комплексе (сборе) с другими травами. Паразиты не только употребляют все самое ценное и полезное из того что мы кушаем, а еще и гадят в наш организм, отравляя его своими продуктами жизнедеятельности.

Они опасны тем, что тихо и незаметно могут убить человека, забирая постепенно у него силы, а когда он ослабнет, размножаются еще более интенсивно. Бывали случаи, когда людям, зараженными глистами ставили диагноз онкобольные и естественно лечили, облучая их, а когда те помирали, то после вскрытия выяснилось что люди чахли из-за глистов.

Вот несколько эффективных рецептов с применением Полыни, как избавиться от глистов (паразитов):

1. Рецепт Полынь и гвоздика (порошок). Траву Полыни, гвоздики, семена льна измолоть и взять поровну, по половине чайной ложки. Смесь запивать стаканом морковного сока. Помогает избавиться от глистов и некоторых других паразитов. Полынь действует на промежуточные и зрелые стадии более 100 паразитов, а гвоздика — на личинки и яйца. Эти компоненты всегда нужно использовать вместе.

2. Настойка Полыни и семян тыквы (рецепт от Ванги): смешать взятые в равных количествах листья Полыни и толченые семена тыквы, залить эту смесь водкой в соотношении 1:3. Настаивать неделю в тепле или на солнце. Пить настойку два раза в день по одной рюмке натощак, лучше всего за полчаса до обеда и до ужина. Курс лечения – несколько недель, пока желудок полностью не очистится от глистов. Применять как общее противоглистное средство.

3. Очистка (очищение) сухой Полынью от паразитов. Берем заготовленную сухую Полынь и измельчаем ее в порошок, понадобиться примерно 100 грамм. Почему именно сухая? Отвар, как показывает практика, не доходит в отдаленные участки кишечника (толстого кишечника), он всасывается по пути и остается в не значительной концентрации. Важно чтобы Полынь прошла через весь пищеварительный тракт и пролечила все участки.

Сначала первые 3 дня и каждые 2-2,5 часа принимаем по 1 неполной чайной лож. сухой Полыни: порцию кладем в рот и запиваем водой. Получается 5-6 раз в день, далее уменьшаем до 3-4 раз, к времени приема пищи не привязываемся. Курс лечения Полынью Горькой — 1 неделя, в очищение вовлекается сразу весь организм, проводить его рекомендуется 2 раза на год — весной и осенью, а также во время очистки придерживаться вегетарианской диеты и делать Полынные клизмы (1 раз в день).

Также нужно спринцеваться (утром и вечером) из настоя Полыни (1-2 чайные ложки на 1 литр кипятка, настоять до остывания, примерно до температуры тела и процедить). Во время очистки Полынью может наблюдаться слабость, обострение на некоторое время старых болезней (заболеть в боку, болеть суставы, при движении камней могут возникнуть режущие боли).

Хороший эффект при очищении организма от различных паразитов дает тройчатка (три компонента) - это смесь настоя кожуры грецкого ореха, сухой Полыни и семян гвоздики, а также "Русская тройчатка" В. А. Иванченка: в состав входит пижма, Полынь и гвоздика (порошок).

Полынь и пижма, действуют на круглые и ленточные глисты, бактерии, простейшие, грибки и вирусы многих видов, а гвоздика уничтожает личинки и яйца.

Русскою тройчатку нельзя принимать беременным женщинам, при язвенной болезни желудка и эрозивных гастритах.

Настойка Полыни (рецепт): берем 1-2 чайных ложек измельчённой травы Полыни на 1 стакан кипятка, настаиваем 20 минут, выпиваем в течении дня за 3 раза, за полтора часа до еды.

Настой Полыни уничтожает гноеродные микроорганизмы, помогает при недостаточном выделении желчи, вялости пищеварения, чувстве переполненности желудка, вздутиях и газах, желчнокаменной болезни, при желтухе, песке и камнях в почках, активизирует кровообращение и улучшает обмен веществ. Полынь также хорошо помогает при проносах, при анемии, бессоннице, снимает боль (при воспалении слепой кишки), снимает изжогу, устраняет неприятный запах изо рта.
Полынь для улучшения (возбуждения) аппетита: смешивают 8 частей травы Полыни и 2 части травы тысячелистника, затем берут 1 чайную ложку смеси и заваривают 2 стаканами кипятка, настояв, принимают по 1 /4 стакана 3 раза в день.

Самый действенный и главное — не очень горький способ употребления Полыни: закатывать несколько цветочков Полыни в хлебные шарики и проглатывать их.

Корень Полыни (отвар): берем 2 столовые ложки измельченного корня Полыни (сухого), заливаем 1 стаканом кипятка и кипятим 10 минут на слабом огне. Чтобы не улетучивались эфирные масла, посуду закрываем крышкой. После остывания — процедить, принимать по 2 ст. ложки 3 раза в день, за 20-30 минут до еды, т.е. фактически выпиваем весь приготовленный отвар за день.

Принимают отвар корня полыни при онкологических опухолях и раке желудка, раке прямой кишки, раке матки.
При раке матки дополнительно таким же отваром делают наружные процедуры (ежедневные спринцевания), предварительно разведя кипяченной водой полученный 1 стакан отвара до 1 литры. Также корень Полыни Горькой применяют для лечебных ванн при подагре и неврозе. Курс лечения – 2 недели.

Масло полыни.

Берем свежую Полынь кладем ее в банку (из под майонеза) до верху, не утрамбовывая, заливаем оливковым маслом (можно кукурузным или льняным) и плотно закрываем, чтобы во внутрь не попадал воздух, и настаиваем 10 дней. Масло станет темно-зеленого или перламутрового цвета.

Затем процедить его и хранить в холодильнике, или подвале. Полынное масло сейчас выпускается промышленностью. В Украине его делают из Полыни Таврической (крымской). Применяют при воспалении дыхательных путей, гриппе, кашле, бронхите. Косметологи рекомендуют масло Полыни для ухода за жирной, нечистой кожей, а также используют в аромотерапии.

При болезнях печени советуют принимать порошок из Горькой Полыни и шалфея, в соотношении компонентов 1:5. Принимают его по 0,2-0,5 грамма 3 раза в день.

Также, кроме перечисленных выше болезней, травой Полыни лечат золотуху и туберкулёз, геморрой и суставный ревматизм, эпилепсию; принимают при белях, недостаточных и нерегулярных менструациях, против глистов. Настой из Полыни активизирует кровообращение и улучшает обмен веществ. Поэтому его рекомендуют при ожирении и других нарушениях обмена веществ. При горячке и малярии принимают внутрь настой или отвар Полыни.

Для изгнания глистов отвар с добавлением чеснока применяют в виде клизм (2 стакана отвара Полыни и 1 стакан отвара из одной головки чеснока).

Наличие азулена в составе Полыни Горькой оправдывает её назначение внутрь при аллергических заболеваниях кожи. Наружно сок Полыни Горькой рекомендуется при мозолях (делают повязку), травмах. Сок содействует остановке кровотечения при травмах, он действует обеззараживающее и способствует затягиванию ран.

Свежая размятая трава Полыни хорошо успокаивает боль при сильных ушибах и вывихах, так же она действует при растяжениях. Настой Полыни наружно используют при лечении чесотки, мозолей. Выделенный из Полыни препарат камазулен имеет противовоспалительное и спазматическое действие и используется при ожогах рентгеновскими лучами, при экземах, ревматизме и бронхиальной астме.

Разведённую тёплой кипячёной водой в соотношении 1:10 настойку Полыни используют для примочек при воспалении глаз, а также для компрессов при воспалениях надкостницы, ушибах, суставном ревматизме.

Настойку Полыни пополам с водой используют для дезинфицирования дёсен и полости рта.

Противопоказания.

Большие дозы Полыни или длительное её применение нежелательно, так как она способна вызывать расстройство нервной системы, курс лечения не должен превышать двух недель - максимум месяц. После чего необходимо сделать перерыв, как минимум на две недели, а лучше на месяц.

Противопоказана Полынь Горькая при беременности и в период вскармливания грудью младенца, энтероколитах, при кровотечениях, малокровии. Нежелательно принимать ее при язве желудка и гастрите с пониженной кислотностью — ещё больше ее понизит. Не следует использовать ее людям имеющих аллергию на Полынь.

админ 20 августа 2018

Заказы буду принимать после 10 сентября.

Благодарю всех, кто с нами и осенью приглашаем новых покупателей!

админ 22 июня 2018

Добрых дней всем читающим мой блог!

Благодарю всех, кто помнит о нас и продолжает заказывать товары даже после перерывов и наших отъездов.

Летний сезон в разгаре, мы на хуторе и вовсю идет заготовка трав, масел, иван-чая.

Готовимся к новому сезону.

А ещё вас ждут новинки и сюрпризы.

Экспериментирую и готовлю ингредиенты для новой серии "Деревенская".

Кремы на сыродавленных деревенских маслах, фруктовых и овощных соках. Маски с домашними фруктами, ягодами и медом...

Так что к осени ожидайте чудодейственную косметику из первых рук и свежих экстрактов!

А мы стараемся от души и с удовольствием!


админ 17 мая 2018

Заказы буду принимать с 12 июня.

Благодарю за участие и понимание.

Рада всех видеть в нашем магазине.

админ 4 декабря 2017

О том, как готовлю древесный щёлок и мыло из него можно прочесть здесь:

http://mir-zdravia.com.ua/blog/kak-ya-mylo-iz-shchyoloka-varila/

А это ещё один продукт с использованием древесной золы.

На Киевском фестивале встретила давнюю знакомую, которой я когда-то подарила такое ведёрко с гелем для стирки, в ответ на её превосходные медовые пряники. Через год мы встретились, и, пока я торговала, она всем вокруг рассказывала, как была удивлена результатом. Что после замачивания на пару часов вокруг белья плавала отделившаяся серая пена, и вещи оказались прекрасно выстиранными.

Я благодарна Алёне за такую рекламу! И такому яркому в чувствах монологу!



http://mir-zdravia.com.ua/gel-dlya-stirki-330ml/

Двухфазное жидкое мыло для стирки готовлю из натуральной мыльной основы, сваренной предварительно «с нуля» на базовых маслах: пальмоядровом, оливковом и кокосовом.

Далее эту основу растворяю в горячей воде.

После добавляю буру и кальцинированную соду. Жидкая основа постепенно превращается в гель.

После застывания добавляю щёлок. Щёлок предварительно приготовлен из древесной золы. Он усиливает действие геля.

Бура - натуральный минерал, добавляют для придания мылу отбеливающих свойств.

Расход 4столовых ложки или 80г геля на 3.5 кг белья в барабан стиральной машины. Для белья с пятнами и сильно загрязнённого желательно предварительное замачивание с гелем на 2 часа.

Для полоскания можно добавить в нужный отсек стиральной машинки 2 стол. ложки уксуса.


Стирает такой гель ничуть не хуже промышленного порошка, белье после стирки мягенькое даже и без использования кондиционера.

Единственный недостаток - в нем нет оптических отбеливателей, как в порошках, поэтому белое белье не будет выглядеть кристально белым.

Он прекрасно подходит для стирки детских вещей и для аллергиков.

Гель не образует пены, которая вредна для машинки, поэтому пенящуюся массу в машинке вы не увидите.

И ещё: замачивание и стирка при температуре от 60*С.